SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2013/237 vom 6. September 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 06.09.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 29 Abs. 3 BV, Art. 37 Abs. 4 ATSG. Anspruch auf unentgeltliche Rechtsverbeiständung im Verwaltungsverfahren. Beurteilung der Voraussetzung der Erforderlichkeit der Rechtsvertretung. Sachliche Notwendigkeit bejaht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 6. September 2013, IV 2013/237). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_692/2013.